ABOUT US

Pameran produk ini merupakan pameran yang diadakan untuk menampilkan hasil karya mahasiswa Tahapan Persiapan Bersama (TPB) pada Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB), Institut Teknologi Bandung (ITB) dalam mata kuliah Pengantar Rekayasa dan Desain (PRD), KU-1202. Mata kuliah ini memberikan pengantar tentang ilmu rekayasa dan desain, dasar-dasar keilmuan yang integratif dan penerapannya pada masalah rekayasa dan desain sederhana, pemahaman dan pengalaman tentang bidang multidisiplin dan bekerja dalam tim, motivasi belajar pada tingkat lanjut dan pengetahuan tentang isu kontemporer. Sehingga sebagai luarannya, diharapkan mahasiswa dapat menjelaskan prinsip-prinsip sains dan matematika yang diterapkan dalam penyelesaian masalah rekayasa, mahasiswa dapat menjelaskan bahwa masalah rekayasa harus ditinjau secara multi aspek dan multi disiplin, mahasiswa dapat menjelaskan isu kontemporer yang berkaitan dengan disiplin rekayasa masing-masing serta lingkungan dan masyarakat, khususnya dalam disiplin ilmu kebumian dalam FITB yaitu Geologi, Geodesi, Oseanografi, dan Meteorologi. Tujuan utama pameran ini adalah memfasilitasi anak-anak bangsa untuk dapat menunjukkan karya-karyanya kepada Indonesia bahkan dunia. Harapannya  akan banyak tumbuh jiwa-jiwa yang semakin terdorong untuk berkarya bagi bangsanya dan menjadi problem solver untuk masalah yang ada di Indonesia. Tahun ini kami mengusung tema “Virtual EARTH”. Pameran ini berisikan produk dan aplikasi yang dirancang oleh mahasiswa TPB dan diciptakan untuk membantu dalam penyelesaian masalah yang ada di sekitar kita dalam ilmu kebumian. Semoga karya-karya ini bisa dikembangkan lebih lanjut melalui kolaborasi dengan pihak-pihak eksternal untuk menyelesaikan permasalahan yang sedang dihadapi.

OUR TEAMS

Prodi Teknik Geologi